top of page

NUTRIÇÃO E DIEDÉTICA

Nutrição e Diedética

 

     O Serviço de Nutrição e Dietética da Santa Casa de Misericórdia de Palmital é um setor  onde se inclui a área de produção: pré-preparo e preparo de alimentos (cozinha) e elaboração de cardápios padronizados (nutricionista).

     A equipe do setor é composta por duas cozinheiras que efetuam horário de trabalho doze por trinta e seis e duas copeiras que efetuam horário de trabalho doze por trinta e seis.

      A elaboração do cardápio é realizada semanalmente pela nutricionista responsável incluindo em sua composição carboidratos, proteínas, com baixo teor de lipídeos e ricos em vitaminas e minerais.

         São servidas aos pacientes as seguintes refeições: Desjejum, Almoço, Lanche, Jantar, Ceia, Fórmulas Infantis e Dieta Enteral, seguindo o Manual de Dietas Hospitalares padronizado pela Nutricionista responsável da Instituição, são servidas refeições diferenciadas de acordo com a patologia de cada paciente onde as mais freqüentes são: Diabetes, Hipertensão, Úlcera, Gastrite, Doenças Renais e Doenças Hepáticas.

         No Setor de Nutrição e Dietética são preparadas dietas: geral, branda, pastosa, leve e liquidificadas variando o número de refeições de acordo com quadro de pacientes. O setor é dividido em estocagem, pré-preparo, preparo, cocção, porcionamento e distribuição dos alimentos e lactário onde somente são preparadas mamadeiras, fórmulas infantis e dietas enterais, essas dietas são líquidas de rápido preparo e pouca manipulação assim evitando maiores riscos de contaminação.

bottom of page